Aktive Mannschaft

Die Freiwillige Feuerwehr Hausach besteht aus einer Wache ohne Abteilungen & ist zuständig für die ganze Gemeinde Hausach, mit ihren umliegenden Seitentälern. Ebenso gehören auch die Bundestraßen 33 & 294 zum Einsatzgebiet der Freiwilligen Feuerwehr Hausach. Als Besonderheiten gelten in Hausach der Sommerbergtunnel & die große Anzahl an Industrie.

Zurzeit ist die Freiwillige Feuerwehr Hausach mit 18 Jugendlichen in der Jugendwehr, 64 Mann bei den Aktiven & 14 Mann in der Altersabteilung vertreten.

Die Leitung der Freiwilligen Feuerwehr Hausach hat Kommandant Adrian Stirm, sein Vertreter ist stellv. Kommandant Kevin Dietzig. Unterstützt werden diese von der Feuerwehrsachbearbeiterin im Rathaus, Frau Lia Kartes.

Unter Leitung von Kommandant Adrian Stirm probt die 64-köpfige, aktive Mannschaft nahezu jeden Dienstagabend ab 19:30 Uhr mit Treffpunkt im Gerätehaus der Feuerwehr. Mithilfe bekommt er von den ausgebildeten Zug- & Gruppenführern, welche abwechselnd die Dienstabende vorbereiten.

Adrian Stirm Stadthalle

Adrian Stirm

Kommandant, Zugführer, Verantwortlicher Veranstaltungen, Multiplikatorenausbilder für Tunnelbrandbekämpfung

Kevin Dietzig Rathaus