Aktive Mannschaft

Die Feuerwehr Hausach besteht aus einer Wache ohne Abteilungen und ist zuständig für die ganze Gemeinde Hausach mit ihren umliegenden Seitentälern. Ebenso gehören auch die Bundestraßen 33 und 294 zum Einsatzgebiet der Feuerwehr Hausach. Als Besonderheiten gelten in Hausach der Sommerbergtunnel und die große Anzahl an Industrie.

Zurzeit ist die Feuerwehr Hausach mit 18 Jugendlichen in der Jugendwehr, 64 Mann bei den Aktiven und 14 Mann in der Altersabteilung vertreten.

Die Leitung der Freiwilligen Feuerwehr Hausach hat Kommandant Sebastian Holloway, sein Vertreter ist stellv. Kommandant Adrian Stirm. Unterstützt werden diese von der Feuerwehrsachbearbeiterin auf dem Rathaus, Frau Lia Kartes.

Unter Leitung von Kommandant Sebastian Holloway probt die 64-köpfige, aktive Mannschaft nahezu jeden Dienstagabend ab 19:30Uhr mit Treffpunkt im Feuerwehr Gerätehaus. Mithilfe bekommt er von den Ausgebildeten Zug- und Gruppenführern, welche abwechselnd die Dienstabende vorbereiten.

Sebastian Holloway

Kommandant, Zugführer, Atemschutzausbilder, Einsatztaktik, Multiplikatorenausbilder für Tunnelbrandbekämpfung

Adrian Stirm

Stellv. Kommandant, Zugführer, Verantwortlicher Veranstaltungen, Multiplikatorenausbilder für Tunnelbrandbekämpfung