Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger

Selbstverständnis

Der Lehrgang zum Atemschutzgeräteträger ist eine elementare Ausbildungsstufe in der Laufbahn einer Feuerwehrfrau oder Feuerwehrmannes. Nur durch gezieltes, bedachtes & direktes Vorgehen zum Brandherd kann größerer Schaden verhindert oder reduziert werden.
Dies wird ermöglicht durch die dafür notwendige Schutzausrüstung & dem Wissen im Umgang hiermit. Das Ausbildungsteam hier in Hausach besteht aus dem Kreisausbilder Paul-Uwe Schmider. Ergänzt um einem Stab von erfahrenen Hilfskräften (Kevin Dietzig, Björn Finkbeiner, Tobias Kern, …), die es ermöglichen, einen möglichst hohen Ausbildungsstandard aufrecht zu erhalten. In über 25 Stunden versuchen wir zweimal jährlich unser Fachwissen an meist 12 bis 16 Kamerad*innen zu vermitteln. Ein sehr schweißtreibendes, aber auch interessantes Unterfangen für beide Seiten.

• 01
  • 02