Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger

Selbstverständnis

Der Lehrgang zum Atemschutzgeräteträger ist eine elementare Ausbildungsstufe in der Laufbahn eines Feuerwehrmannes. Nur durch gezieltes, bedachtes und direktes Vorgehen zum Brandherd kann größerer Schaden u.U. verhindert oder reduziert werden.
Dies wird ermöglicht durch die dafür notwendige Schutzausrüstung und dem Wissen um den Umgang hiermit. Das Ausbildungsteam hier in Hausach besteht aus den Kreisausbildern Paul Uwe Schmider, Arne Schmidbauer, Sebastian Holloway und Benjamin Faißt. Ergänzt um einem Stab von erfahrenen Hilfskräften (Kevin Dietzig, Björn Finkbeiner, Tobias Kern ,…), die es ermöglichen, einen möglichst hohen Ausbildungsstandard aufrecht zu erhalten. In über 25 Stunden versuchen wir zweimal jährlich unser Fachwissen an meist 12 bis 16 Kameradinnen und Kameraden zu vermitteln. Ein sehr schweißtreibendes aber auch interessantes und kurzweiliges Unterfangen für beide Seiten.

• 01
  • 02